и самое смешное, что в нижней ситуации я же и кидала. 
Хотя человек великолепно сам себя кинул, когда начал требовать тратить свое личное время буквально постоянно. Ведь у меня и других коллег не должно было быть своего личного времени, а если оно есть, то они все равно ничего не делают и должны решать ее проблемы постоянно.


И дело даже не в кошмарном тайм-менеджменте, нет. А в нереалистичных ожиданиях. Ведь человек за время работы ни разу не вышел кого либо подменить, но ради нее люди должны бросать свои дела и бежать подменять волосы назад. Только вот возникает риторический вопрос : а она что сделала, чтобы ожидать такого отношения. Правильно, ни-ху-я. 


Либо я как то не так воспитана, и для меня сказать что я помогу означает "что я помогу тебе при наличии свободного времени и не в ущерб себе" и  в моем же понимании естественно пользоваться этим очень умеренно, ведь в первую очередь помощь нужна тому кто просит и если пользоваться этим постоянно, то есть риск что в помощи тебе будут отказывать все чаще и чаще. Да и в моем понимании работы и подработки это мои проблемы, а не окружающих, которые в понимании той подруги должны были нянчиться с ней.  


И особенно смешит факт, как она это подает общим знакомым, что мол она пришла ко мне на работу с условием, что ей помогут с подработками. Только вот кто она, чтоб ставить условия? Условия мне работодатель может ставить, а вот бывшая подрушшка едва ли. Человек реально хотел и рыбку сьесть, и на хуй сесть, то есть работать на трех работах и не париться с расписанием.